Природы творение - осень

Дмитрий Березовский 2
Ты пахнешь дождём и пожухлой листвой,
Ты грусть расплескала в аллеях,
Ты зелень на листьях закрасила ржой,
Остатков тепла не жалея.

Ты бродишь угрюмо по тихим дворам,
Ты пахнешь корицей и кофе,
Считаешь прохожих по мокрым зонтам,
Рифмуясь с унылостью в строфах.

Ты можешь влиять на погоду души,
На годы, познавшие проседь.
Мне имя своё говорить не спеши,
Природы творение - осень.