Новый праздник

Валентина Хромова
Как легко обидеть мать
Словом или взглядом!
И вползает в душу тьма
Со смертельным ядом.
Что нас греет, держит что
В этом мире тленном?
Теплоты святой глоток
На краю Вселенной.

Дети взрослые подчас
Дат святых не помнят.
И горит в ночи свеча,
А любовь как подвиг.
Ту обиду ты простишь,
Лишь вздохнёшь невольно.
Нелюбовь в конце пути –
Это очень больно!

Но приходит в ноябре
Праздник новый в сроки.
В светлый День всех матерей
Ты не одинока.
Позвонили сын и дочь,
Оградив от сбоев,
И болезнь уходит прочь,
Тая пред любовью.