В подражание Высоцкому

Дмитрий Сиротин
Я не люблю фаршмак и апельсины,
Лук ненавижу с детства и чеснок.
Я не люблю, как пахнут мокасины,
Когда их не снимают долго с ног.

Я не люблю фальшивящие скрипки,
Красивы пусть, но боль – сродни зубной.
Когда чужой потребовал улыбки.
Но хуже, если требует родной.

Я не люблю надменное участье
В судьбе, где ничего не поменять,
И свой недуг, меня лишивший счастья,
Оставивший лишь право сочинять.

Я не люблю главу клонить повинно,
За то, в чём ни на грош не виноват.
Я не люблю тех, кто не любит сына,
А кто обидит – будет мной распят.

Я не люблю, когда тебя не вижу –
Должна быть у меня хотя б в Сети.
Но как себя за нежность ненавижу,
С которой мне ещё больней ползти!

Я не люблю мне ставящих задачу,
От шумных и советчиков таюсь.
Я не люблю себя, когда я плачу,
Но больше не люблю, когда смеюсь.

Я не люблю спокойно предающих,
И злобные таланты – не в цене.
Я не люблю мне жизни не дающих,
Но выехавших, в сущности, на мне.

Я не люблю готовых бить за Бога,
Кто требует: «Живите, как велю!»
Пусть впереди осталось мне немного,
Я это никогда не полюблю.