Протоколы Не военная Узоры

Вадим Вохнин
           Узоры   

Узоры, узоры влекут наши взоры.
Пылает над нами их жёлтое пламя,
И тушим его мы небрежно ногами.
Лишь вечные сосны - зелёными в осень.
Узоры поглотят туманы и хляби,
Оглушит пустынный простор.
Как встарь, на Покров отыграются свадьбы.
А там уж и круга повтор.
И чувство придёт - круговерть бесконечна -
Под белые песни зимы
Сплетутся в единство мгновенье и вечность,
В которых архангелы мы.
Почти что нездешни, почти что безгрешны -
Без мук, без страстей, без телес...
И пологи снежные будут неспешно
На крылья спускаться с небес.