Нет у мишки, нет у кошки...

Людмила Фирсова-Сапронова
Выйти в туфельках нельзя,
Если вьюжится зима.
Хорошо, когда на ножках
На меху и на застёжках
Обувь тёплая из кожи.
И из войлока быть может...

Жалко птичек и зверей,
Не обуть их, как людей.
Замерзают у собаки,
У босо́го зайки лапки
И у мишки, и у кошки.
Всем зимой нужны ...

   /доскажи словечко/
                (с-п-ж-и).