Хмурится небо на Русью

Геннадий Александрович Хохлов
Хмурится небо над Русью,
Звёзд над кремлём не видать,
И вспоминаю я с грустью
Жизни былой благодать.

Было, всё было когда – то,
Ходил я босой по росе,
И солнце светило над хатой,
Для нас одинаково всем.

 Но солнце закрылось стыдливо.
 Нависла осенняя хмарь,
 А проживают красиво,
 Лишь кучка нахальнейших харь.

Им всё и дворцы, и палаты,
А там унитаз золотой?
А мне не хватает зарплаты
И пищи хотя бы простой.
         
В России теперь всё не наше,
Чужие земля и леса.
И Родина кличется «Раша»,
Но верим мы всё в чудеса.

Что к нам вдруг вернётся мессия,
Его с нетерпением ждем,
Но гибнет от спячки Россия,
И блекнет звезда над кремлём.