Этот холод меня пробирает насквозь

Алла Дуэнде
Этот холод меня пробирает насквозь,
Он везде, в ветре, слове и взгляде...
Параллели, что  вкривь разлетелись и вкось,
Не собрать, не сложить, не разгладить...

Мой унылый герой, равнодушный кумир,
Как хотелось мгновенье запомнить!
Под гудение вьюги, молчание лир
Вижу небо темней и огромней.

Одному хорошо, хоть знобит просто так!
Снова жду по ночам исцеленья.
Мне судьба подает недвусмысленный знак
И несет, как всегда, просветленье...