Мириться с этим невозможно...

Георгий Раенков
"Я понял жизни цель и чту
Ту цель, как цель и эта цель -
Признать, что мне невмоготу
Мириться с тем, что есть апрель."

  Борис Пастернак - Я понял жизни цель и чту...

       *

Мириться с этим невозможно,
Всегда на стенке календарь
Вам кажет месяц очень сложный
И хорошо, коли январь.

К чему весеннее распутье,
Когда в душе сплошная хворь?
Бесцельно призрачное счастье,
На снег уж лучше сыпать соль.

Иль вот осенние причуды,
Где на душе сплошная хмарь:
Грибов рутинная охота...
Нет, лучше уж мужик январь.

Когда лежишь в его берлоге
Бесцельно глядя в потолок,
Душа поёт изнемогая
И чтит курящийся дымок,
Который вьётся стружкой белой
В морозный вечер над трубой...

Мирись и ничего не делай -
Апрель сегодня не с тобой.

      2017