Задорнову - человеку

Анатолий Шалев
Словно белые снеги
пролетают года,
только в барстве и неге
он не жил никогда

Этот мир открывая,
он не верил судьбе
от страны каравая
не ломал он себе.

Не бросался словами,
славы быстрой не ждал,
говорил, мы славяне,
не юля никогда.

Отдавая все силы
без подачек извне -
все любимой России,
все любимой стране.