Побег

Ваахуум
Мир напоминает
Большую тюрьму,
В которой уместили
твою судьбу.

Ты новорождённый
И это твой приговор,
Ты как осуждённый
Пожизненно вор.

Укравший когда-то
Ровно столько,
Сколько тебе надо
Чтобы жить свободно?

О какой свободе
Может идти речь?
Ведь ты на зоне...
И где же твой меч'?

И здесь ты не можешь
Ничего абсолютно,
Тебе сдесь не место,
Тебе не уютно.

И Ты понимаешь:
Ты не человек!
И ты замышляешь...
"Побеееееееег!"

Ты клюёшь на провокацию
И это твой меч,
Ты берёшь фотографии
И бросаешь их в печь.
Ты выбираешься из карцера
Спустя столько лет,
Это новая локация
 - Cвободный человек.

Ты вспорол себе вены
Кухонным ножОм,
Ты вымазал стены
Последним виражОм.

Ты смотришь в потолок
Сквозь радуги век,
Ты сделал всё что мог
И это твой побег.