Прах Земли

Белугина Ирина
Никто ничего не знает,
Никто никогда наперёд,
И бесполезно планировать,
Жизнь корректирует правильно.
Всё то, что однажды задумано было,
Подвергнется изменению,
И исключенья из правила
Вдруг стать могут самим правилом.
Однако упрямо стремимся,
Стратегию выстроив жизни,
И даже порой удаётся,
Всем тем, и всему вопреки.
И верим в бессмертье конечности,
Мгновенья конечные меряем
Мы вечности измерением,
Летя, и паря, и любя.
И странно, что жизнь человеческая,
Не приземляется знанием
О каждом конце неминуемом,
Мы дерзко пылаем, дразня
Богов. И дерзая, и падая,
И снова вставая над пропастью,
Не мысля  с вершины свержения,
И бунтом мы небу грозим.
И это отчаянно глупое
Желанье считать себя главными
Хотя мы букашки и прах земли,
Который сквозь время плывёт.
Несомый космическим странником,
Дозволившим существование
Пылинок, способных к развитию
И осознаванью себя.
Мы - точки и междометия,
Но наша отвага и преданность,
Но наша способность к счастию,
И к вере, и страстность сердец
Дают нам право на праведность,
На жизни смысл и причастие
Космических сил и энергии
Вселенского волшебства.