Зелёный абажур

Анатолий Удвич
- Из тёмной тучи светлый снег,
кружИт летит, всё изменяет,
- В моё окно где тёплый свет,
Зима снежком шутя кидает,

- В настольной лампе абажур*,
зелёный как листок Весенний,
- В стихах наметился ажур**,
бумага светит полем снежным!

- Пишет перо: - Пора! - Пора!
Войти в буран с собакой верной,
и тАм блуждать хоть до утра,
глотнув погоды вдоволь скверной!
- Там вновь озёрная вода,
покрылась ледяною коркой,
- Ты на коньках катИ туда,
кричать простуженною глоткой!

- И пусть зелёный абажур,
сияет в комнате тепло,
- Иду Снегам сказать - Бонжур!***
- В Пургу сказать, что Повезло!!!

- Из тёмной тучи хлопья снеговые,
в моё окно стучат который год,
Снежком Зима в меня "стреляет",
и может быть, когда ни будь убьёт...

           *****
Abat - jour - при глушитель света (фр.)*
a,Jour - всё в порядке (фр.)**
Bonjour - привет (фр.)***
           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.