Какое это счастье - жить!

Сергей Малахитов
Какое это счастье – жить!
И каждым утром просыпаться
Не прерывая жизни нить!
И улыбаться! Улыбаться!

И, потянувшись, соскочить
На пол вновь бодро и охотно,
Как хорошо на свете жить!
Насколько это превосходно!

Как хорошо когда есть цель,
К которой хочется стремиться!
И для зарядки взяв гантель,
Энергией заправить мышцы!

Как хорошо сходить под душ,
Чтоб чистотой светилось тело!
Чтобы в душЕ вдруг грянул туш,
И песню бы душа запела!

И чтоб из кухни потекли
Манящей струйкой ароматы!
И ноги б сами понесли,
Бежать на кухню были рады!

Как это здорово, друзья,
Чтоб каждый многого хотел!
И всякий божий день живя,
Стремился сделать море дел!

И как же хорошо потом,
Под вечер всё же подустав,
Припомнить дома перед сном
Что удалось? Где был неправ?

И пожелав приятных снов,
На завтра свой наметив путь,
В душе сомненья поборов,
Спокойно счАстливо заснуть!

Наутро, встретив новый день,
Понять, что не прервАлась нить,
Что связывает свет и тень.
Какое это счастье – жить!

                13 ноября 2017 года