Память о тебе

Айтенов Асылхан
В сенях у старой ели
Где мы на лавочке сидели
Где пахло стаей роз
Под щебет крохотных стрекоз
Ты подарила мне на счастье
Цветочек алый со своего запястья
Чтоб он хранил меня в окопах
Чтоб он дарил мне силы
Когда жить вовсе не охота
Среди грязи, и свиста пуль
Среди удушья автоматной пыли
И я берег частицу эту
И перед боем, перед сном, рассветом
Глядел с улыбкой, пусть и грустной
Он горячил во мне все чувства
Напоминая лучший вечер
Где счастье обняло за плечи
Где мы на лавочке сидели
В сенях у старой ели
Под щебет крохотных стрекоз
Среди цветенья диких роз

13.11.17