Вирус

Армандо Каррено
Пусть вспышка вируса Любви
Безумный мир наш вдруг охватит!
Благоуханием листвы
После зимы с лихвой отплатит,
Людские души, что черствы,
Теплом весны залихорадит.
Бессильна мудрость медицины –
Нет ни прививок, ни вакцины.

Воздушно-капельным путём,
Через слова, поступки, взгляды,
Друг другу искры мы даём
Топить на сердце льдины-яды,
От эпидемии падём,
И где ж иммунные преграды?
Ведь даже им настал предел –
Против Любви нет антител.

Благословит меня судьба:
Я заразился самым первым,
Уйду туда, где ждёт борьба,
Чтобы, разносчиком химерным,
Крушить в других союз раба
С тираном хитрым, лицемерным.
Моё призвание не сменить –
Любовь по свету разносить.