Повесить на себя ярлык

Александр Шпренгер
Повесить на себя ярлык - что в этом? Смелость?
Да, но насмешкам путь открыт и в том - умелость?
Задать в беседе нужный тон - искусство Света
А ярлыки - это картон, грязь и наветы

Условно членство для общин, но то и дело
Волна смывает статус, чин и ранит тело
Насколько значимы слова и образ Бога?
Но он коварен - змей «молва» уже с порога

Да, в сердце жизни родники - кто тайну знает,
И где чужие, где свои - кто разбирает?
Где есть решимость, чистота, там нет пределов,
Поэтому лишь красота - суть наше дело