Ключ

Славик Домейка
Стихи не пишут от "диванной"  жизни,
Они приходят сгустком крови,теребя 
Стихи не пишут от  бесстрастной  жизни,
Их болью выскребают из себя!

Как колокол звонят,как одиночество.
И раны  исцеляют от  него.
Журчаньем  водопада, как пророчество.
Ты оставляешь на земле следы шагов.

Они вонзаются  укором, избавлением,
От жажды припадаешь  к роднику.
И ты Творца благодаришь за искры вдохновения.
И ищешь ключ к заветному замку!