Две разлуки

Александр Матевосов
С человеком расставания неразлучны
Не потому,что это нужно,
Нет просто,часто сами мы
Спешим устроить лучше жизнь
Есть две разлуки до свиданья и прощай
Когда кому-то говоришь прощай
Произнося мучительно и злобно
Все замечают,что в душе
Вдруг стало холодно и больно
Быть может холодно от правильной разлуки,
А больно от мгновенно наступившей скуки
Иное слово до свидания
Само оно нам делает признание,
Что это на короткий срок,
Но нет прекрасней,тех бесценных строк,
Которых сразу же запомнить смог,
Как будто это не стихи,а пушкинские строки,
Пусть не ровны,написаны в дороге
Ты их читаешь много-много раз
Теперь и время пролетает быстро,
Тебе зима не так уж холодна,
Весной как будто отдаёт она,
А значит встреча уже близко...
В большой любви не бойся расставания
Не даром пишешь ты в письме
До скорого свидания!