Париж часть 3 Сталинград

Владимир Падейский
Чем  Париж ты нам  грозишь?
Не везде нам рады...
Неуютен днем Париж,
Возле Сталинграда.

Там загадочная глушь,
Северней вокзалов,
В ней Пигаль и Мулен Руж -
Рай для криминала.

Тут не место для игры,
Город крайне жесткий,
Есть опасные дворы,
Злые  перекрестки.

Есть путаны,есть  шпана,
Торгаши дурманом,
И  спецы пройти до дна,
По чужим карманам.

Раз в метро пять арабчат,
С виду наркоманы,
Стали чистить все подряд,
У меня в карманах.

Залезали как могли,
В глубину одежды,
Не хотелось лезть в конфликт:
Все таки – приезжий.

Надоели щипачи,
С дьявольской сноровкой,
"Сталинград" тут вдруг звучит:
Будет остановка.

Это ж наше - Сталинград:
Он своим поможет,
Пнул ногою наугад,
И локтем по роже...

Зря искать во тьме плезир,
Вдоль  Рошешуара,
Ночью тут особый мир,   
Жесткого нуара.

Раз мигранты всех племен,
Разошлись  не слабо,
Но префект Морис Папон,
Разогнал арабов.

Кто-то  в Сену улетел,
Не вполне законно,
Остальные в темноте
Смылись от Папона.

Приутихли главари,
После тех баталий,
Отстояли там Париж,
Но Алжир отдали.

Тут закон - на рождество,
Поджигать машины,
И другое баловство.
Тыкать шилом шины.

Иногда такой Париж:
Строг порой к пришельцам,
Если ты его простишь,
Станешь европейцем.