Плёнка

Пахомов Михаил Сергеевич
Бег принимает правила в движении, -
Отсчёт обратный плёнкою кассет,
Не мышцы все отныне в напряжении,
А ролики свистят, как будто нет
Быстрее.
Грубее
вид реального эфира и спортсмены,
В разминке греют тело приседая,
Кровь бьёт от сердца в радостные вены,
В них тоже скорость, но совсем другая,
Забыто,
Нарочито,
Придумал гений, выдумав на радость,
Сто миллионов фото, на куски,
Разделена прядь, в ней ещё осталась,
История зажатая в тиски,
В тиски зажаты мы, но так объёмно,
Я как - то вечный двигатель открыл,
Был я в нём - зубчик, с малостью излома,
Как бабочка на день, со взмахом крыл.
 
Вселенской плёнки если есть архивы,
Взглянуть на ту бы, но не по окладу,
Её конечно крутят херувимы,
На свете том, за праведную плату.
 
А как бы разум высший всё запомнил,
Иль может флешка, как же далеко,
Летит в пространстве звездочных инсомний,
Они ведь неизменно высоко.
Порвётся плёнка видео, не жалко,
На финише ль, на старте, всё равно,
Из них высОко этажами свалка,
Как звёздам счёт потерян им давно.
Теперь вот, жму, я пальцем жму на кнопку,
И ноги свои лёжа соглядаю,
Недвижим кадр, я вижу стол и водку,
Ещё, стоит стакан и пачка чая,
Как жаль, но кадр этот не запомнить,
В нём всё до неизвестного банально,
Другую плёнку если им дополнить,
То это будет больше гениально,
 
И если есть где - либо соглядатай,
Средь залов мироздания, извне,
Не промотал бы плёнкой полосатой,
Ища в ней больше смысла чем во мне..