Встреча

Екатерина Петровна Кулагина
Мы  встретились в больничном коридоре.
Он молча глянул на меня,
Все тот же взгляд хоть и усталый
Его  узнала я тогда.

Мы разошлись и оглянулись,
Друг  другу слова, не сказав,
А были мы ведь не чужими,
Чего сейчас-то вспоминать.

Но вспомнила, как провожала
Его я в армию тогда.
Мы  оба были молодые,
А парень был он хоть куда.

Бывают девушки неверны
Не дожидаются парней,
Когда на службу провожают
 Клянутся в верности своей.

–А я его  любила очень,
Он говорил: «Меня дождись!»
Но не прошло еще два года ,
Он пишет матери: «Женюсь».

Мне стало больно нестерпимо,
Земля уходит из под ног.
- А как же письма мой любимый?
- Как обмануть меня ты смог?

- Неправда — я сказала тихо.
- Он любит лишь одну меня.
Но вот когда с женой приехал,
Тогда поверила  и я.

А годы быстро пролетели
Воды немало утекло.
Жизнь прожили,  увы, не вместе,
Кому из нас не повезло?

Однако что-то всколыхнулось
В душе наверно у него,
Он подошел чуть-чуть попозже,
И сердце замерло его.

Он постоял немного молча,
Немного дух переведя,
Мою взял руку осторожно,
Ни слова мне не говоря.

Я думала: «Прости, он скажет».
А он спросил: «Ну, как живешь?»
А эти  годы, что прожиты,
Назад их больше не вернешь.

А я ответила: «Прекрасно»
Судьба не зря нас развела.
Свое я повстречала счастье,
Совсем немного лет спустя.

Две дочки выросли на радость,
И в радости сынов растят.
Большой малому помогает,
И бабушку благодарят.

А ты скажи как жил все годы?
-И где теперь ты, с кем живешь?
Ответил тихо откровенно:
-Живу один, ты не поймешь.

-Судьба меня не пощадила,
-С женой расстался я давно.
-Она мне сына подарила,
-Уехав, увезла его.

-С ней отношения не сложились,
-Перед глазами ты была.
-Наверно упустил я счастье,
-Что было рядом у меня.

- А через пять лет я женился,
- Здесь тоже мне не повезло.
- Мы жили дружно, я не скрою,
- Но горе быстро нас нашло.

- Ничто беды не предвещало,
- С работы ехала она.
- Машиной сбило у трамвая,
- В машине скорой умерла.

- Сейчас вот сердце прихватило,
-Я перенес уже инфаркт.
- На год мне дали инвалидность,
- И снова  я сюда попал.
   
   И так мне жалко его стало,
   Несчастный все же человек,
   Ему здоровья пожелала,
   Увидимся ль еще вовек.

   Свою судьбу мы сами строим,
   Не слыша сердца своего.
   А вот когда беда приходит,
   Пеняем сразу на нее.