Беркут

Горный Хрусталь 2
Путь сей нелегкий, степями, лесами
Движешься смело, судьбе вопреки,
Встретишь преграды не раз с "чудесами",
Но не отступишь - горячий в груди

Зной обжигает, проверкой грозится
Жажда терзает - воды бы глоток
И от усталости даже двоится,
Но продолжаешь идти одинок,

Что потерял ты в краях здешних, путник?
Ищешь кого, аль случайно забрел?
Но не ответишь, конечно - избранник,
Станет кружить над тобою орел

Местность вокруг зорким глазом проверив,
Будет часами парить в облаках
Мощные крылья расправив как веер,
Голос напомнит слегка лай собак

К цели приблизившись вмиг замолкая,
Жаждущий хищник желает вкусить,
Голод "не тетка"и "движет"толкая,
Беркут спешит, чтобы выжить и жить

Но погоди! Не твоя он добыча,
Есть непременно работа, дела
Знаешь, не просто, бывают задачи
И от которых болит голова

Птица взмахнула большими крылами,
Сильное тело стрелою летит
И в вышине где - то за небесами
Пристально снова на землю глядит

Там на раздольной долине широкой,
стадо пасется овец молодых
Сладкая травка дурманит с осотом,
Бдительность разом покинула их

Сон... уморило беспечных животных
Может как людям им видятся сны?
Пес будит местной овчарки наивных
Мигом вскочили среди тишины

Всем убежать от врага невозможно
Коршун их видит, но клюнет одну
и повторяет налет с клювом острым...
Агница в шоке бежит на ходу

Падая в лужу от резких ударов,
Звуки предсмертные будут звучать,
Но оказался Спаситель не даром
Взялся израненную защищать...

Музыкальное сопровождение -
Хор Турецкого - Черный ворон - минусовка
Благодарю авторов и исполнителей
за прекрасную народную песню!