а мне твой снег

Гомер Хиосский
а мне твой снег ложится на лицо
нет я не умер просто тихо брежу
ведь явь теперь такая же как сон
а я ни там ни там а где-то между

рождаются слова из темноты
мне остаётся только низать строки
так тихо что молчание воды
сгустилось в шар и хочется потрогать

не эта ли далёкая земля
к которой путь лежит через созвездья
но асфоделей мёртвые поля
приводят нас в совсем другие веси

но я и ты всего лишь два цветка
я – цвета ночи ты – белее снега
мы прикоснулись листьями слегка
и к новому готовимся побегу