Лао-Лу

Борис Барышников
Безу – Мье (Лао-Лу)



Какой-то чувственной Вселенной,
Твои слова во мне сокрыты,
Голубоглазая Звезда, увы,
Во мне пороки чувств давно открыты.

Безумной плоти мастерство,
Бодлера  тонкое признанье,
У нас с Тобой запретное одно,
В просторах памяти призванье.

Да, этот цвет прованса тешит,         
Безумье шепчет: «В рифмах Ты всегда»
И мамы голос, весь в барьерах,
« Борис домой, над Лесбосом звезда».

Скажи мне чудное Заглавье,
Зачем Ты пишешь, почему,
Всем не доступно обаянье,
Оно лишь близко Богу одному.            



13.11.17