Маленькая ода красавцу Парижу

Ив-Ко
Ах!, кто же не мечтает о Париже?
Не для того, что б взять и умереть,
А для того, что б прошлое увидеть,
На будущую моду посмотреть.

Париж лежит в объятьях нежной Сены,
Она ему любовница и мать,
И он, не изменяя милой Даме,
Себя, лишь, позволяет созерцать.

Давным-давно - до рождества Христова,
Великий полководец Юлий Гай,
На землях паризеев город поднял,      
И город тот, с тех пор, Парижем стал.    

Великий, знатный  Рим, признал красавца,
Античною культурой наделил,               
И старшим, для него, во всём стал братом,
Париж!, известно, ведь, Он с Римом побратим!

Дворцы, дворцы, дворцы, дворцы и парки,
Барокко, ренессанс и топиар,
Они похожи на такие, как у брата,
Но отличаются, и это не пиар.         

Готическая мода изначально,
В Париже старом рождена была,    
И вот уж Нотер Дам, как не банально,
Его украсил не на год, а навсегда!   

Здесь зародился и развился стиль французский,
Что  с вавилонским подружился на века,
И Сакре Кёр в обличье том явился,
Всех поражая белизной из далека.    

Красою блещут церкви и церквушки,   
Легки как воздух замки и дома,
А башня Эйфеля, она, ну, как игрушка,
Стальной гипюр, летящий в небеса.

Живут в Париже принцы и принцессы,
И музыканты, и художники-творцы,      
Они всегда по моде все одеты,         
И каждый год меняют образцы.

Париж, Париж - Ты бриллиант в оправе,
Она  ж - его леса, леса, леса:
Венсенский, Монмаранси и Булонский,
Волшебная, природная краса!               

Тебя Париж, желательно, увидеть,
И каждый камушек по долгу созерцать,
А описать тебя, нет невозможно,
Нет таких слов, нет места, где их взять.