Грустный Ангел

Алла Бумажнова
Девочке приснился сон -
Ангел пригласил в свой дом.
Прошли сквозь Райские врата
В просторном помещенье суета.

Там груды писем на столах,
Наброски на листах, клочках,
На салфетках даже послания,
То к Богу просьбы и пожелания.
И тихо Ангел произнес
- У людей так много просьб…

В другом помещенье раздачи отдел,
И здесь у ангелов немало дел.
Позитивом эмоции они заряжают,
Затем на землю людям отправляют.

А в третьей комнате тишина
Лишь грустный Ангел у окна
Сидит один, без дела…
Удивленно на него девочка смотрела.

Отдел Благодарностей. Ангел вздохнул
Ей показалось, слезу он смахнул.
- Как часто люди Богу просьбы отправляют,
Про благодарность они забывают…