Когда-то было лукоморье...

Вайлит
Когда-то было лукоморье, растущий дуб и кот при нём.
Учёный сказкой, вездесущий...но не сравнится он с котом,
который в нынешнее время, прикинув шансы на вокал,
являет миру свой молебен с пометкой "Пушкин наказал".

И замолкают ведьмы, бесы. Кащей от ужаса дрожит,
когда он в образе повесы в яйце-стихе, что монолит,
свой дух над миром расправляет, не понимая что к чему
в дубраве пушкинской без края. И не проникнуться уму:

Какого чёрта он лишился поэтом писанной судьбы -
исчезли точки, запятые - снесло, а вместо них дубы.
И вот Кащей, как кот по кругу бежит, взывая к временам:
Где русский дух? Не пахнет другом!
Да чтоб я сдох, минуя срам...


Фотография: с инет.