Коровья любовь

Константин Карасёв
Пастух любил корову.
Кормил, поил, доил
И правильное слово
Ей нежно говорил:

«В Хотьково на дороженьке
Стояли три сосны,
Прощались мы с коровами
До будущей весны.

На зимние квартиры
Отправят их легко,
Подружек наших милых,
Дающих молоко.

В меню там будет сено
И соли подадут,
А после для замены
На мясо изведут.

И новые коровы
По будущей весне
Из помысла благого
"Угля дадут стране".

За рацион бороться
Продолжим на века
И наше благородство
Даст много молока».

Корова отвечала:
«Себя я погублю,
Ведь с самого начала
И я тебя люблю.

Дам молока в придачу
К сметане и сырам.
Отдам всё, не заплачу,
И жизнь свою отдам».

Мораль всегда готова,
А вывод прост и сух:
Кто любит, как корова,
А кто-то, как пастух.