303. Очнитесь, Божьи твари!

Татьяна Стулова
Сегодня какой канал ТВ ни включи, всюду крик о помощи:
-Девочке на восстановление слуха требуется 4000000(четыре миллиона рублей!) Помогите, пожалуйста!
-Жизнь моего ребёнка зависит только от вашего милосердия. Умоляю!
-Распродали всё, что могли, но это капля в море для дорогостоящей операции нашей единственной доченьки. Люди добрые, помогите спасти угасающуюся Вику.
И т.д., и т.п.
Что уж тут говорить о здоровье взрослого населения...

На леченье миллионы
Где найдёт народ?
Это что ж здесь за законы-
Лишь на хлеб доход!

В бедность гнать людей - преступно,
Вроде б царь не глуп.
Но ведь стало недоступно
Даже вставить зуб.

Революций, мол, не надо-
Могут застрелить...
Как народ наш, тоже рада
Мирно власть сменить.

Сами слуги от "корыта"
Нет, не отойдут.
А причина здесь не скрыта:
Кресла или суд.

Так, очнитесь Божьи твари
В Думе и в Кремле!
Не для мук нас нарожали
На святой земле.

Лишь к наживе ваше рвенье,
В Храмах бить челом.
Лопнет рабских масс терпенье-
Зло вернётся злом!

    Т.С.13.11.2017