Не забуду. Ну а вы, - забудьте...

Георгий Раенков
А когда-нибудь - как в воду
И тебя потянет в вечный путь.
Оправдать змеиную породу:
Дом - меня - мои стихи забудь.

   Марина Цветаева - Але

        *

Не забуду. Ну а вы, - забудьте,
Разница во времени, в веках.
Я ведь был не дервишем, - Иудой
В золотых стихийных кандалах.

Я ведь тот, кто предал поцелуем.
Я ведь крал ликуя, не пахал!
Вечный путь, он близок, - аллилуйя!
Бал закончен, начался аврал.

Оправдала, ох как оправдала -
Дева-царь, - оплот моей души.
Обо мне она ведь правду знала
Там, в своей заоблачной тиши.

Мне ее забыть не хватит силы.
Мой же грех - забудьте без тоски.
Мне уже пора как будто в воду
Камешком на дно ее реки...

       2017