Любовь к Рутил

Винокуров Кирилл
Ты так прекрасна, так желанна…
И лишь попросишь, я достану
И звёзды, и Луну с небес,
И Солнца зной, и моря плёс,
И я не волен над собой, когда
Ты рядом ходишь. Вот беда!
Не мил мне Оникс, Жад не мил,
Все мысли о тебе, Рутил…
Рутил…как много для меня в тебе,
В тебе…ты носишь свой халат везде,
Коль бьёмся, нас ты всех скрепляешь,
Но сердце мне ты разбиваешь! Знаешь?
Ты знаешь всё, сама серьёзность, -
Ты знаешь спайность, твёрдость, плотность…
Не знаешь ты лишь одного –
О тайне сердца моего…

Ты знаешь? Знаешь хрупкость душ?
Не уходи! Послушай уж!
Сейчас скажу я всё, как есть,
Скажу…и сохраню я честь…
Рутил…люблю тебя безмерно,
Лицо и волосы Венеры…
Твой ум и честность, твой халат…
Пусть о нём всяко говорят…
И странную твою заботу
О всех…всю суть твою, твою природу…
Тебя одну, тебя во всём!
Твой строгий нрав, твой скромный дом,
И странности твои люблю,
Одну тебя, и только всю,
Во тьме ночной и на свету…

Рутил?! Ты что?! Меня задушишь…
Я не сказал…Ты будешь слушать?!
Да, я всё понял…ведь, похоже,
Тебе не просто, но ты тоже…
Да, и стеснительность твою
Люблю в тебе и так ценю…