Обронил корону листьев клён...

Александръ Макаров
Обронил корону листьев клён,
Перестроив мир на новый лад.
Не осталось в памяти имён,
Всё похитил первый снегопад.

Прошлое растаяло как дым,
Ни о нём молюсь я перед сном.
Было медным, было золотым,
Ныне только белое кругом.

Грустная пора не для тепла,
Отошли мечты, пропал азарт.
Неужели вьюга замела
Край берёз и грёз по самый март.

Нет любви и нечего терять.
В ноябре душа как сад пуста.
Только мне давно не привыкать
Начинать жизнь с чистого листа.

Ни о чем алтарь не попрошу,
Бросив жар в натопленной избе,
На снегу следами напишу
Новую страницу по судьбе.


13.11.2017