Смех в лесу

Николай Набитович
С утра Лиса пришла ко Льву
О сокровенном говорить:
«Живу давно уже в лесу,
Хотела б тоже поцарить».

С улыбкой слушал царь Лису.
Что мог он гостье отвечать? -
«На то и  выборы в лесу,
Чтоб каждый зверь царём мог стать».

Пойдёт на выборы Лиса,
Быть может, звери изберут.
Но те хохочут: «Чудеса!»
Со смеху скоро перемрут.
                х  х  х
Мечтать не вредно, говорят,
Но все в цари подчас хотят.