А Жизнь на месте не стоит

Ольга Балакирева
А Жизнь на месте не стоит
Течет, качая по волнам.
Судьба урок преподает,
Даруя ценный опыт нам.

То вверх на гребень вознесет,
А то на мель смеясь посадит,
И русла резкий поворот
Грести с усилием заставит.

Так учимся, пока живем,
Чужих ошибок не приемлем,
В подводных скалах душу рвем,
Плывем с надеждой к переменам.

Сластолюбивый хор сирен 
Пусть не заманит в свою сеть
И своенравства, чванства плен-
То преждевременная смерть.

Мы учимся, пока живем
Ведь Жизнь на месте не стоит
Наперекор волне плывем,
Чтоб не разбиться о гранит.

....................
Науки этой новый ход
Нам неизвестен наперед
И все же, если  повезет,
То в щепки нас не разобьет.