Памяти Михаила Задорнова и Евгения Евтушенко

Владимир Сучилин
Памяти Михаила Задорнова и Евгения Евтушенко *


Знали люди в России их, в мире.
Восхищал их талант много лет.
Был один - знаменитый сатирик,
И прославлен другой как поэт.

Нам несли они жизнью, искусством,
И за это любил их народ,
Смысл вещей, правду-матку по-русски,
Но в один нас покинули год.

Дружба дарит душе обереги.   
Огонёк чтоб в душе не остыл,
То, читал один «белые снеги», **
На концерты другой приходил.   ***

«Снег повалится» - как это просто. ****
Но в душе эти строки могли
Ран лечить болевые наросты,
Всех мирить с неуютом Земли…

Про «девятый вагон», и как учат…   *****
«Ну, тупые» … и прочую быль,   
Вот - смешно, да подумать нам лучше,
Если это сказал Михаил.   

Всё кружатся, летят белы «снеги»…  **
Не забудь же их, всяк человек.
Евтушенко Евгений -  навеки…
И Задорнов –  запомним навек…

--------------------------

* Размер стихотворения - хорей. Во всех катренах,
1 и 3 строки – по 10 слогов, а 2 и 4 строки – по 9 слогов.

** Знаменитое стихотворение Е.Евтушенко "Идут белые снеги".
*** Видел Е.Евтушенко на концерте М.Задорнова, и он цитировал его стихи.
**** Знаменитое стихотворение "А снег повалится, повалится". Очень душевное.
Положено на музыку. Исполнялось К. Шульженко и другими.
***** Про второй «девятый вагон» поезда - первое знаменитое выступление
М. Задорнова. «Как учат» - тема образования в школе, в вузе была одной из
основных в его выступлениях.