Умиление

Варя Инцулек
Так хороша, вкусна кормушка!
Не распугать, не отогнать.
Сопят и чавкают зверушки,
Вверх только хвостики торчать.

Пока жратвы в корыте много,
Лишь добродушный слышен «хрюк».
Кого угодно может тронуть
Умильной сцены вид и звук.

И по глаза засунув рыла,
Запачкав морды до ушей,
Пока баланда не остыла,
Кусочек ищут повкусней.

Но «глыбь» в корыте обмелела.
И «хрюк» меняется на рык.
Вот чья – то тушка отлетела.
Над ухом чьим-то лязгнул клык.

Как не бывало умиленья.
Визг переходит в рев и хрип.
100 килограммов убежденья –
Авторитет в корыто влип.

Кормой хвостатой помощнее
Всех «пойлолизов» распихал.
И здесь уже «не до идеи» -
Кто не успел, тот опоздал!

Чуть слышен писк подобострастный,
Обиженно-голодный «ик».
Кто потощее, поушастей,
К повиновению привык,

Тот жадно крошки подбирает,
Буравя глазками старшин.
За ляжки важные кусает,
Отпрыгнуть в сторону спешит.

Стою на ферме, наблюдаю
За вакханалией свиней:
Пожрут, друг друга передавят.
(Что ж это мне напоминает?)
Другой загончик…  поважней.