Кристалл души истёрся...

Никифор Маркин
Кристалл души истёрся,
Теряет глубину
И если даже надо мною солнце
Я вижу лишь луну

Я так хотел согреться
И всех вокруг согреть,
Но всё ржавеет дверца в сердце
Позеленев как медь.

Я верил - знаю средство
Понять и свет и тень,
А оказалось, легко лишь было в детстве
Скакать через плетень.

С усердием старался,
Рисуя жизни суть
И не заметил,что карандаш сломался
Не дав передохнуть

Но в суете метелей
Пусть голос мой дрожал
Увидел я как радуги висели
Мой поезд в них въезжал...