Город качает энергию

Андрей Слизков
Этот город качает энергию
Которую сам взрастил
И превращает в элегию
Это его стиль

В окнах без Роста
По росту – без веры
Смешались в  досуге
Охотники с браконьерами

Кто-то нагадил на поле с цветами
Другой – завалил кабана
Город играет нами
Выкачивая до дна

Словно город – цунами
Где каждый своя волна
На свалке всех ожиданий
Отражаются в небеса

Глаза молодых
Теряют цвет
С приходом опыта
Куража нет

И это совсем не качели
Город всегда и во всём
Это он идёт к цели
Люди просто при нём

Это шахматы тонких
Высших духовных сфер
Кто-то сегодня с двустволкой
Завтра болен он, стар и сер

Это волна асфальта
Что меняют два раза на дню
Но, на ней не сделаешь сальто
Только если тебя не убьют

И бегут молодые за селфи
Транслировать сами себя
Город – всегда на концерте
Но, город – не ты и не я

Как бы они не злились
Читая свежие новости
Глаза молодых в витрине
Уходящего поезда

И стоят на перроне с айфонами
И с ружьями люди
Но, мало кто понимает
Что скоро их здесь не будет

А город качает энергию
Которую сам взрастил
И превращает в элегию
Сам себе город эмси

Любит своих поклонников
Руками их делает твиты
Но, оставляет автографы
Лишь на могильных плитах