Если бы...

Стас Осенний 2
                Тебе...


Словно рана открытая гроздь черноплодной рябины,
Где запёкшейся кровью меж ягод успение снега,
А листок, не опавший на ветке - кулон  из  рубина,
В блёстках коего синь и безбрежье осеннего неба.

И камзол снегиря на той грозди, как перстень на длани,
Где в оправе из злата - янтарь и огонь турмалинов…
Мне бы кисть Пикассо, да желание жить Модильяни,
Написал бы тебя обнаженной у этой рябины.