Разговор с Богом

Журнал Гражданин Вселенной
Чем дальше от Земли, тем ближе к Богу,
Там ангелов слышнее голоса.
Давай построим звездную дорогу,
И лесенку приставим к небесам.

Покрыта пылью звездная дорога,
Опасности встречают на пути,
Но как же я хочу увидеть Бога!
Скажи мне,Боже, как тебя найти?

Я знаю, что  наказывать не будешь,
Ведь ты же добрый, это дьявол злой.
За любопытство строго не осудишь,
Отпустишь неразумную домой.

И добрый Бог обнял меня за плечи,
Сказал:"Давай с тобой поговорим".
А по Земле бродил осенний вечер,
Как  одинокий грустный пилигрим.

Я ничего у Бога не просила-
Богатства, славы, вечной красоты.
Потом Ему сказала : "Боже милый,
Что надо дать мне,знаешь только Ты.

Мне не нужны палаты  золотые,
Все эфемерно, блеск и красота.
Пусть не страдает бедная Россия
Под тяжестью безмерного креста!"

Пусть кто-то скажет:"Нет на свете Бога".
Я всем отвечу - непременно есть!
Бог - это к свету верная дорога,
Любовь, Надежда,Вера,Совесть, Честь".



                Лариса Чех