Мой дом - нерушимая крепость!

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Мой дом - нерушимая крепость!
Случайная жизни нелепость
проникнуть стремится сквозь стены,
чтоб прочно вселились проблемы.
Летают лукавые бесы
над крышей, пытаясь повесить
антихриста черное знамя,
из ада геенного пламя.
Прилежною ранней молитвой
мой дом озаряется битвой
за Божию милость, без лести;
хранит от несчастия крестик.
Известны дома побогаче,
там совесть закованно плачет.
Запрятаны в книгах деньжата,
любовь золотишком прижата.
Доносится бранная ругань,
в угоду диавольским слугам.
Кровати, столы, туалеты...
хозяева знатно одеты.
Богатства нажитого призрак -
убогой постылости признак.
Приблизиться надо к святому:
Иконы - служители дому.
А в нем - вдохновения чаша,
и ангелы радостно пляшут.

2013г.