Как птица

Феликс Зигельбаум
Христос на распятьи, как птица, прибитая к небу!
Такое паренье - на вечный похоже прыжок.
Поддержка подранкам - паренье:
не блеф, не нелепо.
Молящим и грешным к Нему обращусь языком:

"Лиши мою душу боёв и глубоких темнот,
бескрылого счастья, обид. Дай наития Ноя!
Дай меньше, чем есть у меня,
но прибавь сердцу нот -
за что благодарен
Тебе
век мой буду душою!.."