Тебе...

Александр Акимов Новое
Ищи меня по запаху сирени в мае,
По вкусу мандаринов в Новый год,
В июне там, где туча грозовая,
Раскатом громким знаки подаёт.

Ищи меня в апрельских талых водах,
В июльских тополиных вечерах,
В октябрьской дождливой непогоде,
По забегаловкам, мотелям, номерам.

По тлению костра средь сосен леса,
По крику журавлей в пути на юг,
По электричкам, дачам и подъездам,
И даже там, где в церкви подают.

В сентябрьских летящих паутинках,
Средь Персеидов в августовской мгле,
На свадьбах, день рожденьях и поминках,
Средь снегирей в морозном феврале.

В декабрьской предпразничной толкучке,
Среди шампанского, подарков, красных лиц,
И в январе среди пурги стрекучей,
И в мартовских проталинах земли.

Ищи меня у речки рано утром,
В рассвете, за туманами,в лугах,
Ищи по неизведанным маршрутам,
В глухих деревнях, в белых облаках.

В ноябрьском тоскливом полумраке,
В театрах, в сериалах, на балу,
Ищи и там, где гончие собаки,
Толкают Сириус по звёздному столу.

Ищи меня среди стихов и песен,
В улыбках, поцелуях, узелках,
В рассказах, некрологах, пьесах,
В болотных топях, молодых снегах.

Ищи меня у края и за краем,
Исследуй континенты, города,
Но лишь проснувшись истину узнаешь,
Она проста. - Я рядом был всегда.