Собираю слова, как рубли, Я в пригоршни

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Собираю
слова,
как рубли,
Я в пригоршни,
Чтоб сделать
 покупку.
Жгут слова
 мне ладонь
Как угли -
Можно Правду
купить...
Или " утку"..
Я сжимаю
весомый свой
 вклад
В кулаке,
не надеясь
на чудо-
Правду скажет
мне только лишь
Враг...
Ну а друг...
промолчит
 просто
Мудро...
Тлеют в пальцах
моих
 угольки-
То угаснут,
то вмиг
разгораясь...
Вверх взметнут
 губ моих
уголки
Я с пригоршнею
 слов -
Улыбаюсь
13.11.17