Всегда себя ведите тихо...

Геннадий Фёдорович Миронов
Всегда себя ведите тихо
Рот на замок и ни гу-гу,
А то, ведь, вдруг проснётся лихо
На радость злейшему врагу
И все несчастья и невзгоды
Потянет лихо за собой,
Капризы матери-природы
Вас вмиг накроют с головой.
Задуют ветры-ураганы,
Ещё какой-нибудь тайфун,
Цунами с моря-океяна,
Прихватит стужа-колотун.
Таким побьёт тяжёлым градом ,
Что фиг опомнишься потом.
Оно вам, если честно, надо?
Конечно, нет! А я о чём!
В ответ на эти катаклизмы,
О чём известно наперёд, 
Вас без касторки и без клизмы
Вмиг, однозначно пронесёт.
От страха так тогда прохватит!
Скажу, как есть, не буду врать,
Терпеть терпения не хватит,
А не терпеть - себя марать.
Покинет форму содержанье,
Собой покроет всех оно.
Увы, такое испытанье
Пройти не каждому дано.
И дух "перфоманса" такого
Моральный дух тот час убьёт.
Не все к подобному готовы
А ведь такое многих ждёт.
Да, говорят, своё не пахнет.
Всё так, покуда лихо спит.
Ну, а проснётся лихо, жахнет,
Ещё как даже засмердит.
Как быть? Куда же тут деваться?
Какой решенья выбрать путь?
Со страху чтоб не… обмараться
Или ещё чего-нибудь?
Пусть, может, спит, покуда, лихо?
Не нужно зря его будить?
Вести себя всё время тихо,
И так, не зная лиха, жить?
Никто, хоть, лиха не разбудит,
Но всё равно, в урочный час,
И это будет, точно, будет,
Оно проснётся и без нас.
Без нас почешется и встанет,
На нас оттянется с лихвой.
Всё то же самое настанет
И всех накроет с головой.
А, может, стоит постараться
Собраться с духом и посметь,
Сначала с лихом разобраться,
Ну, а потом уже шуметь!