Вот-вот взлечу

Михаэль Казакевич
Межзвёздный мир – материал мечты.
Он полон света, нет в нём пустоты.
Не виден людям чёрный его свет,
Что ищет нас так много, много лет.

Нас уберечь от высших тех страстей
Раскинут щит из облаков дождей
И неба, где летят они, спеша.
Надёжна жизнь и дивно хороша.

Духовный мир не терпит пустоты.
Комет хвосты вонзят в него мечты.
Всё связано в нём тысячью путей,
И мы в плену у низменных страстей.

Неважно у кого и что болит.
Забыт и стыд среди сплошных обид,
Не сметь и думать в небесах летать.
И силы нет творить, искать, мечтать.

А если и построим самолёт,
Он с бомбами отправится в полёт.
И вечная война, и даже сны
У нас не для любви, а для войны.

И я, такой обычный – не святой,
Стою в обнимку с нежною мечтой.
Без самолётов я летать хочу,
Страдать, творить, любить – сейчас взлечу.