На смерть сатирика

Григорий Горельцев
 Да не скорби ты обо мне, не делай больно.   
 Моей душе, моей душе, что стала вольной.
 Что невесома и чиста уже стремится.
 К другим мирам, сомкнув уста лететь как птица.                                     
                                                                                 
 Я не прошу себя простить. Ведь мы не в силах .
 Его высокий суд вершить, жалея милых.
 И если я приду во сне взгрустнёшь невольно. .....
 Но не скорби ты обо мне не делай больно.