А самолет - все тот же транспорт...

Наталья Шабло
А самолет - все тот же транспорт.
Колеса, крылья, фюзеляж.
Стюарту предъявляешь паспорт
И ждешь, когда высот мираж
Оставит позади печали.
Как не любить его полет?
Когда от дел земных устали,
Быстрей садитесь в самолет!
Меняйте скучные пейзажи,
Бросайте надоевший быт!
Есть таинство во фюзеляже,
Что каплей серебра летит
По голубых высот полотнам.
Способен взгляд с небес спасти
От глупости бесповоротной -
Не оценивши жизнь, уйти.