И солнца редкие осколки

Людмила Углова
Стекают с серых туч снежинки,
Вплетаясь в дождь, кружат едва,
На миг присядут на травинки
И канут в лету навсегда…
Не жду  тепла, уже с пригорка
Сбегает зимний холодок,
И солнца редкие осколки
В рассвете, что на нет продрог,
Зарницами переливаясь,
Не греют, но сковали взгляд.
Ноябрь белеет и, прощаясь,
Дни  эмигрируют в закат…
И без возврата канет  осень
В метелях…  Солнце, словно скат,
Запустит щупальцами в просинь
Надежды  горько-сладкий  яд.
***