Хватит сидеть без дела...

Геннадий Фёдорович Миронов
Хватит сидеть без дела!
Лучше иди, полежи.
Сидевшее сиднем тело,
Заботой своей окружи!

Тело сидеть устало!
Хватит его терзать!
Время лежать настало!
Клади его на кровать!

Всегда поступай смело!
Хочешь жалеть, жалей!
Своё уставшее тело
Тешь, береги, лелей!

Зачем же будить лихо,
Зря суетиться тут?
Лёг и лежи тихо.
Жди, за тобой придут!

Движенье тебе бремя?
И лечь даже лень,  никак?
Жди и придёт время!
Положат тебя и так!

Саваном тело накроют,
Как водится, отпоют
И в  землю потом зароют,
Полный создав уют.

Всё сделают в лучшем виде,
Отправят в последний путь.
Лучше не ждать сидя,
А делать хоть что-нибудь.

Найди по душе дело
И делу себя отдай.
Любишь своё тело,
Делом его нагружай!

Жизнь прозябать не гоже!
В движении жизнь люби!
И сидя, тем более лежа,
Сам себя не губи!